朋友圈发布后直接修改文字或图片的功能不会来了。微信明确表示,朋友圈现在和未来都不会支持二次编辑

用户如果发错文字或图片,仍然只能删除原内容,再点击“重新编辑”。微信会保留原来的文案和图片,用户修改后可以重新发布。朋友圈发出后,可见范围仍可单独调整。

微信给出的理由是,朋友圈记录的是用户在某个时刻的状态。内容已经进入其他人的时间线后,原作者再修改,也无法改变别人此前看到的内容。